Prima in casa per l’Under14 Nuova Argentia Blu, ospite il Rosa Basket.

Partenza a razzo degli ospiti che fanno valere peso e velocità e allungano subito. I padroni di casa ci mettono un po’ ad entrare in partita ma poi si sbloccano con un bel canestro in penetrazione di Francesco. Difesa attenta, buone trame di gioco e grande vena realizzativa per il duo Bettinelli-Villa. Daniele è preciso ai liberi e la prima frazione si chiede con 10 punti di vantaggio:24-14. Il Rosa Basket rientra in campo deciso ma riusciamo ad allungare ancora fino ad un confortante +15. Inspiegabilmente ci complichiamo la vita e in pochi minuti gli ospiti recuperano lo svantaggio e mettono la testa avanti. Ci tiene in vita sempre Federico con un tiro da 3 punti dagli 8 metri a fil di sirena: 42-44 all’ intervallo.

Coach Gaia nello spogliatoio cerca di ricompattare la squadra ma nel terzo quarto sono sempre gli ospiti a tenere le redini, con una precisione disarmante ai liberi e dal perimetro. Il vantaggio si attesta costante sui 10 punti. Si sveglia Gigi ed è lui a darci un po’ di ossigeno, sia a centro area che dalla lunetta. La terza frazione si chiude sotto di 8: 57-65. Ultimo quarto in cui ci si aspetta la reazione della Nuova Argentia, ma gli ospiti hanno una marcia in più e allungano fino al +18 a 6 minuti dal termine. Sussulto di orgoglio per i padroni di casa, con Davide P. e Lorenzo che lottano e recuperano tutto il recuperabile, il solito Gigi sotto i tabelloni e Fede dall’arco dei 3 punti, il distacco si riduce di ben 13 punti, 72-77 a poco più di 2 minuti dal termine. Avremmo bisogno di un po’ di fortuna, ma gli dei del basket la pensano diversamente e il Rosa Basket riesce a tenere il risultato dalla propria parte. Finale 74-80. Bella partita dei nostri, anche se con esito negativo, la reazione che li ha portati a non mollare anche sotto di 18 punti è indice di carattere, la squadra sta crescendo e cercando la giusta amalgama. Alla prossima!!