Varese Academy – Nuova Argentia Gorgonzola     71 – 75

Parziali  15-28, 35-43, 48-55

Tabellini : Marra 17, Radice 15, Grampa 13, Brown 10, Rossi 10, Brambilla 8, Adami 2, Longoni 0, Ruzzon 0, Arciuli ne, Colombo ne, Nodari ne,

Sabato sera in trasferta per la nostra prima squadra che si presenta sul campo della squadra giovanile di Varese con le rotazioni dei lunghi ridotte al minimo (Capitan Ruzzon e Marra a mezzo servizio, Colombo in panchina ma non utilizzabile).

Anche la squadra di casa si presenta con soli 8 effettivi e nel primo quarto i nostri ragazzi cercano di indirizzare subito la gara, segnando 28 punti con un’ottima precisione dall’arco (4 triple segnate solo nei primi 10 minuti) e raggiungendo il massimo vantaggio sul +13. Nei due quarti centrali però non riusciamo a dare la spallata decisiva alla gara, la zona di Varese ci costringe a tante conclusioni dall’arco che, per loro natura, hanno percentuali ondivaghe e i ragazzi allenati da coach Markovski dimostrano tutto il talento che li contraddistingue.

La partita diventa abbastanza spezzettata ma la nostra squadra tiene comunque sempre la testa avanti, con un vantaggio che oscilla tra i 6 e i 12 punti. Questo almeno fino al quarto periodo quando la squadra di casa inanella una serie di canestri che le fanno segnare 18 punti dal 30’ al 36’ fino a pareggiare la partita sul 65-65. Nelle azioni successive però i nostri ragazzi danno fondo alle ultime energie rimaste si fa vedere e arrivano in serie la tripla di Radice, il canestro e fallo di Grampa su rimbalzo offensivo e un’altra tripla di Brown che ci permettono di mantenere sempre quei due possessi di vantaggio che ci portiamo fino alla sirena finale.

Vittoria importante, per nulla scontata viste le condizioni fisiche e la organizzatissima zona avversaria.

Vittoria che ci fa continuare sulla falsa riga della seconda settimana e che ci fa agganciare l’ottavo posto a parimerito con Marnate.

La prossima settimana altra trasferta sul campo di Gazzada, seconda forza in classifica con cui all’andata siamo riusciti a giocarcela fino all’ultimo possesso.